首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

幸运农场有预测软件吗:[常德]汉寿联合开展安全生产进校园演练

重庆幸运农场预测软件 www.timh1.cn 时间:18-07-06 09:13:32 来源:湖南教育网 作者:刘竟香 编辑:阅微 浏览数:15

本网讯 今年6月是全国统一开展的第十七个“安全生产月”。为贯彻落实上级关于加强安全工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步加大安全教育宣传力度,推动落实学校安全管理主体责任,汉寿县各街道办事处、各乡镇,联合县消防大队、县教育局,走进中小学,大力开展“安全生产进校园”消防演练活动。

6月27日,汉寿龙阳街道办事处,联合教育局、消防大队、国财校车公司,走进龙阳小学,开展安全生产进校园暨消防疏散演练活动,将该?!鞍踩隆被疃蛏钊??;疃尚3づ硇∷芍鞒?。学校全体师生参加活动。

紧急避险和逃生,绝不仅仅是速度的较量,保持清醒的头脑和良好的秩序才是关键的关键。

为确保此次教育活动的顺利和实效,成立了以龙阳街道政法书记曾爱华为组长,李同恒、彭基波、谢方勇、黄春秋等为副组长的领导小组,6月26日组织预演,作了周密部署。

上午9时整,“火灾警报”拉响,水罐消防车开进校园。听到警报声,各教室上课老师立即担起紧急疏散指挥员任务,组织学生有序疏散。学生自然形成队伍,用衣物捂着口鼻,跑出教室,按楼层指示路线疏散,逃离“火场”,撤离到安全地带。消防队员迅速用高压水枪紧急灭火?!盎鸪√由毖萘?,仅用时2分15秒,整个演练紧张有序、快速安全。

消防官兵对全校师生和其他参演人员讲演疏散逃生知识和灭火常识,尤其是对怎样使用灭火器进行了详细讲解。实地点火灭火演示,使观摩者牢牢掌握了灭火器的使用技巧及操作方法,确保意外发生时能有效处置。

“校车逃生”演练开始。模拟校车在行驶过程中突发意外。事发当即,驾驶员迅速打开车门,消防官兵、胁从人员立刻组织疏散。孩子们听从指挥,有序从“安全门”撤离。一个学生来不及逃生,情急之中,被官兵从窗户接出,毫发无损。不到一分钟,所有乘车学生安全转移到指定集中点。

6月是全国统一开展的第十七个“安全生产月”。各级综治负责人,要求学校通过“安全生产月”活动,帮助学生、家长、教师、安保人员,提高安全意识,掌握安全知识,强化处置紧急情况、集体疏散、逃生自救的实战能力,全面提高师生安全意识和安全技能,有效防范和遏制各类安全事故的发生。

安全教育是学校教育的生命线,临近暑假,防火防水防走失更不容懈怠。汉寿全县开展“安全生产进校园”消防演练活动,为孩子和家庭保驾护航,牢固筑起一道道生命安全防火墙。(通讯员 刘竟香)

DSC_0091

DSC_0017

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- www.timh1.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:[email protected]

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码

  • 安徽中北部遭遇强降雨 十几个县市发布暴雨预警 2018-12-01
  • 2020年产销整车60万辆以上 汽车之都或成杭州新称号 2018-11-29
  • 恒大集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2018-11-29
  • 阳泉市旅发委对全市挂牌督办建设项目进行督导 2018-11-26
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2018-11-15
  • 679| 82| 173| 685| 892| 135| 636| 43| 583| 597|